Как быть удачливым и везучим? И что для этого нужно? Объясняют ученые!

Как быть удачливым и везучим? И что для этого нужно? Объясняют ученые!

October 28, 2019

Все в наших руках. Многочисленные исследования доказывают, что удача не так слепа, как может показаться на первый взгляд.

Везение — это не лотерея, а способ мышления и мировоззрение человека, утверждают ученые.

 

Еще древние знали — что мысли порождают поступки, поступки формируют привычки, привычки, в свою очередь формируют характер, ну а наш характер, это и есть наша судьба.

«Мысли – характер», безусловно, является одной из составляющих успеха. Но, многие люди ошибочно полагают, что они просто невезучие и не понимают, почему череда негативных событий в их жизни не прекращается, в то время как другие постоянно находят возможности и пытаются их использовать.

Оказывается, что удача или везение — это не что-то связанное с гороскопами или расположением звезд, но реальные ситуации, к которым приводят способ мышления и непосредственные действия человека. На этом настаивают ученые.

Так профессор философии из Университета Блумсберг Стивен Хейлз опубликовал
исследование, которое доказывает, что удача напрямую связана с позитивным образом мышления. Ученый убежден, что более оптимистичные люди даже в негативных ситуациях находят позитивные моменты. Пессимисты же мыслят наоборот, что кардинальным образом влияет на текущую ситуацию и на последующее развитие событий. Другими словами, восприятие происходящего играет ключевую роль, а наши реакции – действия на это происходящее в настоящем, формирует причинно – следственную связь в будущем.

В психологии есть такое понятие, как «контрфактуальное мышление» - это представление того, что могло произойти, вместо того, что произошло на самом деле. Это понятие в своей
статье описал профессор психологии Ричард Уайзман, которая была опубликована в журнале Skeptical Inquirer.

В своей статье Уайзман пришел к заключению, что люди по сути сами формируют свою судьбу и в подавляющем большинстве случаев, это зависит от того, как они воспринимают реальность и насколько используют те возможности, которые им представляются.

 

 

«Счастливые люди создают собственный "характер – судьбу" через определенный образ мышления, который заключает в себе следующие принципы: они практически во всем происходящем, видят возможности или создают их сами. Видят для себя, благоприятные пророчества, которые реализуются с помощью положительных ожиданий. Таким образом, действуя интуитивно и полагаясь на позитивные внутренние установки они, как правило, принимают удачные решения », - пишет Уайзман.

Ученый подтвердил, это с помощью серии экспериментов. В одном из таких экспериментов людей просили посчитать количество фотографий на страницах газеты. Те кто считал себя более удачными сразу же замечали надпись, о том, что всего фотографий 43, а респонденты, которые считали себя неудачниками просто продолжали считать.

В последствии, опираясь на свои исследования, Ричард Уайзман создал «Школу везения», в которой учил людей мыслить и вести себя определенным образом. Например, нарушать повседневную рутину, принимать нестандартные решения и более позитивно относиться к жизни.

 

Читайте также:

 

Что нужно для счастья?

 

Как стать счастливее, или чему учат студентов Йельского университета.

 

Парадокс счастья

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

+[380]68 316 52 92

Обратившись в ua Rehab  вы сможете получить

бесплатную консультацию

 

  • врача нарколога

  • врача психиатра

  • психолога​

Бесплатно пройти первичную диагностику

Please reload

Центр клинической психологии и восстановительной медицины

  • Профессиональная команда профильных специалистов

  • Инновационные и эффективные методики лечения

  • Индивидуальный подход

  • Комфортные условия проживания

+[380]68 316 52 92

© 2017 ua rehab.com

ua rehab контакты
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon