Алкоголизм не выбирает! На примере звезд мирового футбола...

Алкоголизм не выбирает! На примере звезд мирового футбола...

September 24, 2019

Алкоголизм, как болезнь слепа! Ей не важно какой у вас социальный статус или материальное положение, она не выбирает между талантливыми и бездарными и ей нет никакой разницы профессионал вы или дилетант. Это утверждение очень хорошо иллюстрируется историями профессиональных футболистов, которые имели все для полноценной и счастливой жизни. Но к сожалению злоупотребление алкоголем, а впоследствии алкоголизм, внесли свои трагические коррективы в их судьбы, что кардинально изменило их жизнь.

 

 

Пол Гаскойн

 

 

Пол Гаскойн — Знаменитый Газза. Звезда английского и мирового футбола. Он был одним из самых ярких и талантливых футболистов 1990-х. Игрок «Ньюкасла», «Тоттенхэма», «Глазго Рейнджерс» и сборной Англии. Он наглядный пример того, как алкоголь может разрушить не только карьеру, но и жизнь.
Из-за алкоголизма у Пола серьезные проблемы со здоровьем и психикой. Он неоднократно попадал в реанимацию и полицию, лечился в
 наркологических клиниках, был в реабилитационных центрах для алкоголиков.

 

Несмотря на то, что Пола Гаскойна включили в зал славы английского футбола, судьба его из-за пристрастия к алкоголю, сложилась трагично.

 

 

 

Адриано Лейте Рибейро

 

Адриано был острием атаки во всех командах, за которые выступал. Играя за Интер с 2004 по 2009 он забил 47 голов в 115 матчах и стал легендой на «Сан-Сиро», завоевав 4 титула подряд для «черно-синих». Выступая за сборную Бразилии стал лучшим бомбардиром Копа Америка в 2004 году и Кубка Конфедераций в 2005 году.
У него были все шансы стать успешнее самого Роналду. Его техническое совершенство и потрясающее физическое данные были кошмаром для защитников противника. Отобрать мяч у Адриано было практически невозможно.
Но увы пристрастие к алкоголю, из — за чего у Адриано начались затяжные депрессии и проблемы с лишним весом не оставили ему никаких шансов реализовать все свои таланты.

 

 

Читайте также:

 

Тони Адамс

 

 

Тони Адамс — легенда арсенала и ее бессменный капитан на протяжении многих лет. Он провел за команду более 500 матчей. Но его карьера могла сложиться намного успешней, не будь у Тони проблем с алкоголем. Арсен Венгер (тренер Лондонского Арсенала) в одном из интервью отметил, что алкоголь отобрала у Адамса огромный потенциал и что играл он в лучшем случае на 70 процентов от своих возможностей.
В 1990 году Тони Адамс будучи сильно пьяным попал в аварию. Уровень алкоголя в крови капитана «Арсенала» в четыре раза превышал норму. Суд и 4 месяца тюрьмы не остановили Тони. Он продолжал злоупотреблять алкоголем, что безусловно негативно отразилось на всех сферах его жизни.
Но к счастью для футболиста: в какой-то момент он осознал, что ему нужна помощь. И 1996 года, Тони Адамс публично признался: я — алкоголик. Это был переломный момент в его жизни.
В 1998 году он опубликовал книгу — воспоминания «Зависимый», в которой откровенно рассказал о своей болезни. В 1999-м году ему присвоили звание кавалера Британской империи, а в 2000-м он открыл клинику для спортсменов, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и азартных игр.

 

 

 Алкоголизм, как и любая другая болезнь не выбирает. Да есть группы риска, факторы предрасположенности... Но по большому счету от этой болезни (от зависимости) никто не застрахован.
Важно помнить, что алкоголизм — это не приговор, это всего лишь диагноз. Во время осознав и обратившись за помощью, можно избежать всех тех негативных осложнений, которые несет в себе алкоголизм.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

+[380]68 316 52 92

Обратившись в ua Rehab  вы сможете получить

бесплатную консультацию

 

  • врача нарколога

  • врача психиатра

  • психолога​

Бесплатно пройти первичную диагностику

Please reload

Центр клинической психологии и восстановительной медицины

  • Профессиональная команда профильных специалистов

  • Инновационные и эффективные методики лечения

  • Индивидуальный подход

  • Комфортные условия проживания

+[380]68 316 52 92

© 2017 ua rehab.com

ua rehab контакты
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon